Печать
Светлана Соловьева
Категория: Новости УПН
Опубликовано: 28 апреля 2018
Просмотров: 2077

Михаил Кириллов, Марина Казанцева, Ирина Сёмкина, Елена Волошкова

В Уральской палате недвижимости состоялся семинар для риэлторов на тему государственной регистрации и кадастрового учёта недвижимости.

Провели семинар заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Михаил Кириллов, начальник отдела государственной регистрации недвижимости Марина Казанцева, начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде Ирина Сёмкина, начальник отдела регистрации прав № 1 Елена Волошкова.

Программа мероприятия была сформирована по пожеланиям слушателей и включала вопросы упрощённого порядка государственной регистрации, учёта и регистрации при разделе жилых домов, электронных сервисов, проведения кадастровой оценки объектов и оспаривания её результатов.

В последнее время в сфере государственной регистрации происходит много улучшений, совершенствуются электронные сервисы. Управление Росреестра по Свердловской области развивает консультационную работу с заявителями, активно информирует жителей региона о существующих сервисах и новшествах. В ведомстве действует Школа электронных услуг, посетить которую может любой желающий. Занятия бесплатные и проводятся по записи.

Реализованы новые возможности по ускорению процесса регистрации, в том числе и для участников долевой собственности с помощью публикации извещений о продаже доли. Становится более востребованной электронная регистрации прав на недвижимое имущество и сделок. В Управлении более года работает апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении кадастрового учёта и государственной регистрации прав.

Подробно о нововведениях в сфере государственной регистрации, которые были представлены на семинаре в УПН, об особенностях государственной регистрации так называемых двухквартирных жилых домов, регистрации объектов по «дачной амнистии», уменьшения или увеличения кадастровой стоимости и многом другом читайте в наших следующих номерах.